注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散散

写点小散的心得

 
 
 

日志

 
 

A股重回熊市  

2015-02-07 09:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周一50ETF期权即将上市了,市场没有按我之前的猜测向上突破4000点,而是选择了向下破掉3100点。这主要是因为证监会对于两融的打压以及央行对于伞形信托的打压所导致的。这种消息面的利空得以放大,最终使得股脂向下突破。目前的点位很敏感,特别是ETF期权,你说一个月之后是向上突破4000点,还是向下回到2000点,还是仍在目前的3000点上下徘徊?对于期权的主力来说,看多或看空可能都不理想。主力好像在这个地方摆下了龙门阵,以后的走势还是让市场自已来解决吧。

我对于A股市场假牛的观点保持不变,目前并不能看到A股市场有长线走牛的基础,我对于很多机构和个人的观点不感苛同,我也不认可A股市场向上的空间到底有多大,有机构认为上证可破10000点,这绝对是吹牛,不要相信。因为道理很简单,若上10000点来,我们的权重板块就必须能拿得出来上上到10000点的业绩来,请问哪个权重板块能够做到?所以,这绝对是吹牛。深圳的指数就不一样,只要业绩好得不得了,深圳指数说不定可以上到20000点,也就仅此而已了。现在的市场在央行降息降准的情况下,资金的流运性并不缺,再加上从房地产市场进到股市里的天量资金,促成了这一轮的资金牛,但是这样的牛市来得快去得也快,一旦后续资金跟不上,暴跌即不可避免。

光有资金,而无信心,我们的市场能走多远呢?这也是为什么我说A股市场难以长期走牛的根本原因所在。A股市场到今年已经成立了有25年了,那么长时间A股市场熊长牛短是为什么?这是因为股市的投资者没有信心,没有信心的核心是A股市场并未建立起公平,公开,公正的交易制度来,没有这样的制度何来投资者的信心?没有信心又谈何长牛?证临会到现在都在努力,但是每次要么就是不在点子上;要么就是执行力有问题;临管部门对于中小投资者的歧视令人深深愤怒。这样一个弱智的管理层,怎么能够建立起令到A股市长牛的制度基础来呢?以前宏观经济好的时候我们没有长牛,更何况现在经济那么差呢?

所以,长线走熊是A股的必然,而走牛却成为了偶然。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017