注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散散

写点小散的心得

 
 
 

日志

 
 

是否突破前高已无意义  

2015-01-07 18:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上证指数再涨就将向前高2009年的3478点,进发,已求突破,现在的盘面,谨慎情绪在不断升温,尾盘终于在两桶油的拉升下实现红盘报收。

      很多人都以为大盘将会向上突破前高,可是个人认为即便突破也已经是毫无意义。主力的目的很明确,就是要以此为借口,来完成高位出货的意图。因为对于整个金融板块来说,其高度已经相当于近2007年的高度了,也就是说实际上金融板块早已实现了突破。即然主力在此的目的是为了完成高位的出货,那么上证指数接下来距离暴跌已经不远。很多人认为蓝筹股仍有行情,仍可能继续向上挺进,但是可能性不大。

      原因很简单,主力手中已经没有钱再继续拉升大盘权重股。这也是最近为什么中国人寿在三连板之后,无法四连板的根本原因所在。如果照券商板块的上涨法,非得拉它五六个涨停板才行,但是没有?这就是问题。为什么现在券商板块没有涨停潮出现了呢?原因也很简单,因其现在的市值已经相当于两桶油,什么时候见过两桶油天天拉涨停。资金面的压力,将会逼破主力见好就收,否则再向上拉升就只能是自己套自已。退一步说,目前蓝筹股的业绩并没有好到足够继续支撑它们上行。

      指数走到这个位置,它也不敢跌,原因很简单,将会引起融资盘的踩踏,沪指有可能会一天跌回解放前,主力想跑可没有那么容易。主力的意图就是能托一天是一天吧。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017