注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散散

写点小散的心得

 
 
 

日志

 
 

2月9日前大盘或站上4000点  

2015-01-23 18:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘今天反弹再创新高,盘中创出3408点的新高,估计下周上冲3478点的新高指日可待,只是由于上方压力不小,恐怕调整也将是不可避免。大盘上涨的主动力还是金融与两桶油,估计以后向上突破应该还是他们。今天的盘面很能说明一个问题,就是主力在金融与两桶油上抢筹,好像风向又发生了改变,又重新回到了大象股身上,可能又会有不少投资者踏空接下来的行情。

主力的意图很明确,就是要想办法吸筹大象股,好为2月9日的50ETF期权做准备,他们想做什么?为了做空。只有在金融及两桶油这样的大象股上吸够的筹码,才能在2月9日的50ETF期权上有更多的操盘筹码,然后猛烈做空谋利。目前上证才仅仅位于3400点左右,这样的点位,向下做空的话空间明显不够,因为银行及两桶油和房地产的估值尚低,主力接下来要做的将会是拼命吸筹大象股。由此可见,未来的两周内金融与两桶油的风险不大。基于这样的逻辑,大盘站上4000点也不是没可能,必竟拉得越高,向下的空间就会越大。

当上证50ETF期权正式推出后,中小投资者的灾难也将来临。首先,我推测,主力首先做空的对像,就是保险股,现在的保险股已经高高在上,中国人寿已经翻了两倍多,估值31倍多;中国平安也有16倍左右。一是估值不低,二是融资盘巨大。基于这种判断,保险板块最有可能于2月9日那一周崩盘,现在的主力可能还回有些护盘的动作。到时,金融与两桶油的盘面波动将会不断加大,主力到时肯定要置各种融资盘于死地,故个人建议中小投资者不要参与大象股的两融操作,小心主力的黑手。保险崩盘,也就意味着上证指数的暴跌,主力由彼时打压上证,以求在股指期货,与50ETF期权上双向谋利。

其次,由于主力将分兵备战50ETF期权,故而创业板指短线可能面临调整,故整体要回避创业板类的股票为佳,毕竟高高在上的估值可能也回面临估值回归的可能。

现在的市场对于中小投资者来说,正变得越来越艰难,不能T+0,不能两融,主力费尽心机想消灭我们;今年是羊年,中小投资者恐怕免不了被拔毛。

当然以上仅是个人的一点看法而已,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017